• UNSER KRAUT Media

Quick-REZEPT: Knuspriges, gesundes Vollkornbrot mit Hanfsamen


Schnell und unkompliziert -

auch für Ungeübte


Arbeitszeit 7 Minuten

Backzeit 1 Stunde





ZUTATEN:

500 Gramm Dinkelvollkornmehl

150 Gramm Hanfsamen oder andere , kann auch ergänzt werden mit zerkleinerten Hanfblüten

½ Liter Wasser

1 Päckchen Hefe

2 TL Salz

2 EL Obstessig z. B. Apfelessig


ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste vermischen und mit einer Rührmaschine mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Der Teig bleibt eher flüssig.


Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. (Größe im Idealfall ca. 30 x 15 cm)


Die Form in das KALTE Backrohr auf mittleren Rost stellen und bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad genau 1 Stunde backen lassen.


Dieses Brot bleibt lange saftig und die Rinde knusprig und schmeckt richtig herzhaft und ist durch das Dinkelvollkornmehl gesund und verträglich.


Bio Hanfblüten eignen sich bestens zum Backen und entwickeln durch die Hitze ideal ihre Wirkung.


Als idealer Brotaufstrich eignet sich der Tiroler Imkerhonig mit Hanföl.

Einem gesunden, vollwertigen Frühstück steht nichts im Wege!


Guten Appetit!


Euer UNSER KRAUT Team


HIER ZU UNSER KRAUT


VERPASSEN SIE KEINE BEITRÄGE MEHR!

Abonnieren sie auch unseren

kostenlosen NEWSLETTER

und erhalten Sie regelmäßig interessante Artikel, Aktionen, Produktinformationen sowie bei Erstanmeldung einen 5 € Gutschein auf Ihre nächste Bestellung.

HIER KLICKEN UND ABONNIEREN

Haftungsausschluss und allgemeiner Hinweis zu medizinischen Themen